Постер how-old-is-this.house Нижний Новгород

1300,00
Карта возраста домов Нижнего Новгорода создана на стыке искусства и Data Science. Это и красивый постер на стену, и физическое воплощение большого проекта how-old-is-this.house, который реализовали картографы издательства «Кон-Тики».

Десятки тысяч домов собраны в интерактивной веб-версии: у каждого есть карточка с фотографией и информацией о годе постройки, архитектурном стиле и архитекторе. Интересно найти свой адрес, а также двигать бегунок по датам, узнавая о том, как поэтапно застраивался город.

Печатная версия — способ приобщиться к проекту, украсить интерьер или поделиться своим вдохновением, если вы покупаете карту в подарок.

Цветовая схема этой карты — исторический переход от одного закатного оттенка к другому. Золотистый цвет отсылает к архитектуре Российской империи: пышной — как главное здание Ярмарки, и тёплой — как деревянные уютные кварталы центра города. После революции оттенок резко меняется на алый — символ новой архитектуры конструктивизма и ампира советского периода. В 1950-е цвет бледнеет и переходит в сумеречные лиловые оттенки, которые приходятся на функциональный модернизм. Постперестроечная эпоха становится по-ночному синей, что символизирует преображение Нижнего Новгорода в современный экономический центр, живущий круглые сутки напролёт.


В печатной версии есть хорошее приложение — это информативный график, который показывает, сколько сегодня в Нижнем Новгороде сохранилось домов того или иного года постройки с момента основания города и до наших дней.


Карта напечатана на плотной бумаге в размере 61x91 см. Масштаб позволяет хорошо рассмотреть дома.

Купить постер Нижнего Новгорода можно в трёх вариантах вариантах исполнения: в тубусе, на пенокартоне и в раме.
Карта на пенокартоне накатана на основу толщиной 5 мм и постер оказывается лёгким — его можно закрепить на стене с помощью двустороннего скотча.
Карта в раме – чуть сложнее в монтаже, зато стильная лаконичная рамка из алюминия смотрится солидно, а сам постер защищён матовой антиблик-ламинацией, которая подходит для влажной уборки.

Мы контролируем каждый этап производства. Все постеры проходят проверку на наличие повреждений. Плакаты в тубусе упаковываем вручную в кальку и плотный футляр с крышкой серебряного цвета и атласной петелькой. Карты на пенокартоне и в раме помещаем в антистресс-плёнку с пузырьками и гофрокартон, а также защищаем уголками — рёбрами жёсткости. Для надёжности ставим пломбу и подписываем.

Каждые 3-4 месяца мы обновляем постер и выпускаем новую версию. Это отличает карту от стандартизированных образцов из учебников и фотобанков.

Все варианты стильно смотрятся в любом интерьере и отлично переносят транспортировку.

5% от стоимости постера мы переводим в фонд Опен-стрит-мап, чтобы поддержать развитие открытых геоданных.

География: Нижний Новгород

Исполнение: постер в тубусе

Исполнение: постер на пенокартоне

Исполнение: постер в раме

lwh: 640x80x80 mm

Weight: 330 g

Еще карты
Click to order
Total: 
Мы комплектуем заказы в Петербурге и оперативно передаём их на доставку в СДЭК в течение двух рабочих дней.

Наши постеры, макеты и другие товары могут быть доставлены курьером или до пункта выдачи заказов. Минимальная стоимость составляет 120 рублей. Итоговая сумма зависит от города и выбранного способа получения. Время в пути определяется службой СДЭК.

Номер телефона
Электронная почта
Промокод